Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 13:21

Si vous souhaitez manger vos prises, faites des filets. Ceux ci ont plusieurs avantages, ils rebutent moins les enfants, ils sont plus aisés à stocker au congélateur qu'un poisson entier (ce n'est pas à cause de ça qu'il faut abandonner le Nokill)  et ils sont plus faciles à cuisiner et bien meilleurs au goût.

 

Retrouvez la suite de cet article sur esoxiste.com en cliquant sur ce LIEN

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> j'ai supprimé l'article de la communauté... je veux que ce qui y paraisse soit des articles en faveur du no-kill donc ça ne rentre pas dans le cadre... cependant, continues à poster tes autres<br /> articles, c'est toujours un plaisir de te lire<br /> <br /> j'espère que tu comprendras<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ok mais alors change cette phrase dans la présentation de ta communauté:"que tu pratiques le prélèvement raisonné ou le no-kill<br /> alors cette communauté est faite pour toi!"<br /> <br /> <br />  Néanmoins je comprends ton point de vue <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Pour le brochet, faut commencer par lever le dos. On coupe derrière la tête, à la perpendiculaire, puis jusqu'à la queue. Sur ce dos, on enlève la partie centrale (environ 1 cm d'épaisseur) qui<br /> contient les arrêtes.<br /> Ensuite, vu de dos, de chaque côté de la colonne vertébrale on voit 2 lignes blanches. Pour lever proprement les filets il faut couper juste après ces lignes. Résultat : un brochet sans aucune<br /> arrête ! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour le tuyau<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour ,cette technique marche aussi à merveille avec les black.Ne pas oublier de servir avec un petit blanc de Bougogne .<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Avec un petit Macon ou un pouilly fuissé c'est pas mal non plus mais avec un meursault blanc c'est encore meilleur.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de l'esoxiste
  • : la peche des carnassiers dans la région bourgogne. Des techniques innovantes ou éprouvées, des astuces et des coins de pêche sympas, des essais de matériels et quelques coups de gueule.
  • Contact

message important

    Ce blog est mis en sommeil depuis janvier 2012, retrouvez moi dorénavant sur "esoxiste.com" le magazine carnassier du web où vous retrouverez les mêmes rubriques et les mêmes news en "mieux" 

cropped-bandeau-esoxiste-com-termin2

Info

 Retrouvez nous désormais aussi sur le site "esoxiste.com", le magazine carnassier du web

 

esoxiste

 

Archives

Météo AUTUN

YoWindow.com Forecast by yr.no

phases lunaires