la peche des carnassiers dans la région bourgogne. Des techniques innovantes ou éprouvées, des astuces et des coins de pêche sympas, des essais de matériels et quelques coups de gueule.
Ce matin, Patoche le grand, Seb le mousquetaire, mon épouse Cathy et moi-même avons eu le privilège d’être invité dans un étang privé non loin de notre domicile.
Cet étang de 3 ha n’est que très peu péché par le propriétaire et son fils. Il me fait l’honneur de m’inviter une à deux fois par an et c’est un réel plaisir d’y aller car c’est Brochetland !
Donc, arrivée à 08h00, petit essai aux leurres sous un froid polaire et un vent à décorner les cocus.
Rien aux leurres, les mains gelées je me suis donc tendu aux vifs avec deux cannes. Choix judicieux car j’ai pris deux beaux becs, les deux plus gros, 75 cm et 65 cm.
Patoche sauve l’honneur, lui aussi au vif avec un 55 cm.
Mon épouse arrive à en prendre un au cranckbait articulé, il mesurait 60 cm.
Seb le mousquetaire, arrivé à 09h00, en prends deux au mort manié (63 et 62) et un petit au vif (50).
Total 7 brochets pris ce matin, j’en ai décroché deux autres dont un qui devait approcher les 75/80.
Super sortie qui n’arrive qu’en général une fois par an et encore !
Voici le tableau, seuls les deux plus gros ont été gardés par le propriétaire , les autres sont retournés dans leur élément après la photo.
Les becs ne voulaient que de la viande de poisson, hormis celui pris au cranck, aucun n’a mordu sur les différents leurres.
Ca fait du bien d’être l’esoxiste de temps en temps et de gagner les copains.
Gardez la pêche.